Motivación laboral de los trabajadores en Almacenes Tropigás, Waslala, en el año 2014 / Nidia Liseth Rizo López, Jamileth Molina Loza - Rizo López, Nidia Liseth (2015)
Generalidades: la motivación, motivación laboral, tipos de motivación: motivación extrínseca, motivación intrínseca, motivación trascendente, fuentes de motivación, motivación de logro, motivación de afiliación, motivación de poder, motivación de competencia, personalidad motivadora del gerente; factores que inciden en la motivación laboral de los empleados: ambiente laboral, comunicación, cultura organizacional, incentivos, sueldo y prestaciones, el puesto como un factor de la compensación total, políticas sólidas, colegas agradables, clima laboral, condiciones de trabajo, la autonomía, el aprendizaje, autorrealización, motivadores; estrategias motivadoras que se aplican con el fin de satisfacer a los empleados: capacitación y desarrollo, motivación y recompensas, rotación de los puestos, utilizar el dinero como una retribución y un incentivo, crear trabajo en equipo, las expectativas de futuro, el reconocimiento del trabajo, colaboración en el trabajo, flexibilidad en el horario, elección de días libres y vacaciones; influencia de la motivación laboral en el buen desempeño de los empleados: productividad.