Eficacia de tres tratamientos, sincronizadores del estro en hembras bovinas, Waslala 2013 / Luis Felipe Treminio Martínez, Ady Guido Barrera - Treminio Martínez, Luis Felipe (2013)
Generalidades: aparato reproductor femenino, endocrinología de la reproducción, fisiología de la reproducción en la hembra bovina, ciclo estral de la vaca, fase folicular o de regresión lútea (proestro), fase preovulatoria (estro y metaestro), fase lútea (diestro), sincronización, características de las hormonas; condición ovárica de la hembra bovina (vaquilla): los ovarios, formas y tamaño, los folículos, cuerpo lúteo, folículo de graff, ovarios lisos, dinámica folicular bovina, reclutamiento, selección, dominancia; comportamiento fisiológico de las vaquillas, post sincronización con cada tratamiento: síntomas; eficacia de las hormonas en la sincronización del estro en vaquillas: sincronización del estro, evaluación de la actividad ovárica de bovinos.