Capital social en la gestión integral de la subcuenca Uly, Siuna 2016 / Imer Esaú Gallegos Gómez, Cristian Omar Meléndez Urbina - Gallegos Gómez, Imer Esaú (2016)
Generalidades: situación ambiental de las cuencas hidrográficas en Nicaragua, marco legal en la gestión de cuenca: disposiciones generales, capítulo II: del régimen legal de las aguas y de sus bienes, arto. 7, título III: del sistema de administración del agua, capítulo III: de los organismos de cuenca, arto. 31, arto. 32, arto. 33, arto. 34, capítulo IV: de los comité de cuenca, arto. 35, arto. 36, arto. 37; capital social en la gestión integral de cuenca hidrográfica, dimensiones del capital social, modelo según Eduardo Moyano Estrada; integración intracomunitaria en la subcuenca Uly: participación de las personas que viven en la comunidad en la creación de los comités de cuencas, nivel de confianza en los comités de cuenca, integración entre comités de cuencas; conexión extracomunitaria en subcuenca Uly: participación de los comités de cuencas en las organizaciones externas tales como municipales, regionales y nacionales, el nivel de confianza de los comités de cuencas en las organizaciones externas; sinergia institucional en la subcuenca Uly: cooperación entre comités de cuencas, la interacción entre comités de cuencas y organizaciones externas, participación de comités de cuencas en los planes nacionales de cuencas; eficiencia organizativa en la subcuenca Uly: valoración de los comités de cuencas por sus comunidades, reconocimiento de los comités de cuencas por las organizaciones externas, valoración del accionar de las organizaciones externas por los comités de cuencas.