Conductas que presenta la juventud del barrio Claudia Chamorro Ciudad Waslala RACCN 2015 / Liliam del Socorro González Pérez, María Isabel Aguilar Granado - González Pérez, Liliam del Socorro; Aguilar Granado, María Isabel, autora; Sevilla Cruz, Doris Lea, tutora (Waslala, Nicaragua : URACCAN, 2015)
Generalidades: adolescencia, hablar de juventud, en esta etapa de la vida suelen integrarse en grupos de amigos o amigas en los que ejercen presión para que todos sus miembros tengan sus mismos gustos y opiniones y algunas veces, se piensa o actúa de forma positiva o negativa, autoestima, conducta, forma de comportamiento, factores que intervienen en nuestra sociedad, factores de riesgo; formas de conductas que presentan los y las jóvenes: forma de comportarse de los jóvenes, la juventud, situación del adolescente frente a la familia, etapa de adolescencia y juventud, cuatro sentidos de la juventud, comportamiento de la juventud, los valores, periodos claves del proceso de la adolescencia y juventud, cambios en esta etapa de la población, conducta humana, características del medio social, ambiente del individuo con diferentes componentes, comportamiento y actitud, tipos de conductas, contexto juvenil, conducta sexual juvenil; efectos que provoca la conducta negativa de los jóvenes a la sociedad: adolescentes y jóvenes pobres, jóvenes violentos, situación de exclusión, exclusión social, efectos de la conducta negativa, adultismo, la violencia, tipos de violencias, comportamientos y estilos de vida, factores que agravan la violencia; acciones que conllevan a la práctica de una mejor conducta: posibilidad de que adolescentes y jóvenes puedan rechazar el consumo de drogas, es necesario conocer las diversas manifestaciones y factores que promueven identificar los síntomas de la violencia, coordinar acciones propias del desarrollo junto a adolescentes y jóvenes, desarrollar acciones sostenidas de información sobre salud sexual y reproductiva, fortalecer la educación de la sexualidad, tanto en la modalidad formal como no formal, fortalecer las acciones de políticas públicas concertadas, mejorar el ambiente social y emocional, crear nuevas pautas de conducta en adolescentes y jóvenes, sugiere ser objetivos, cultura física en su amplia gama de actuación de los profesionales, directrices para aumentar el empoderamiento de la juventud a nivel individual, familiar, sociocultural y político, estrategias para mejorar el comportamiento juvenil, autonomía, la familia y la comunidad deben organizarse siendo protagonistas de los cambios sociales para construir una sociedad más humana y sin violencias.
Col. Mon
Keywords: 1. SOCIOLOGÍA 2. CIENCIAS SOCIALES 3. PSICOLOGÍA 4. CONDUCTA (PSICOLOGÍA)