Caracteres agronómicos y marcadores moleculares en una colección de garbanzo (Cicer arietinum L.), Córdoba España 2014-2015 / Ana Bel Bayer Centeno - Bayer Centeno, Ana Bel (2016)
Generalidades: características generales del garbanzo; variación alélica para marcadores moleculares asociados a Ascochyta rabiei y fusarium oxysporum: control de fusariosis vascular del garbanzo mediante cultivares resistentes, marcadores moleculares de ADN, marcadores de ADN basados en la PCR, RAPD (ramdom amplified polymorphic DNA), microsatélites, genotipar y fenotipar, enfermedades causadas por hongos en el garbanzo; caracteres agronómicos del garbanzo: origen de caracteres de interés agronómico, descripción morfológica del garbanzo C. arietinum, adaptación del cultivo y caracteres implicados, fecha de floración del garbanzo, porte del garbanzo, efecto de caracteres de herencia simple sobre los caracteres agronómicos y componentes del rendimiento evaluados en garbanzos, hábito de crecimiento (achaparrado/erecto) en garbanzo, fecha de floración (precoz/tardía) en garbanzos, número de vainas por nudo (simple o doble vaina) en garbanzos, caracteres agronómicos, importancia en la producción en el garbanzo; variabilidad alélica de marcadores asociados a caracteres agronómicos: variabilidad genética de marcador asociado a floración, desarrollo de líneas casi isogénicas para fecha de floración en garbanzo y búsqueda de genes candidatos, objetivos de mejora, métodos de mejora con caracteres agronómicos de interés, caracterización del genotipo, marcadores genéticos.