Propuesta de estrategias metodológicas para la enseñanza aprendizaje del uso y manejo de las reglas generales de acentuación en el 5to año B del Instituto Público Rubén Darío, Santa Rita - Mulukukú en el segundo semestre del 2014 / Samara Sugey Sequeira Huetes, Erlinda Mejía Martínez - Sequeira Huetes, Samara Sugey (2015)
Generalidades: la enseñanza de la lengua española, primeros pasos en el aprendizaje, ortografía, acento prosódico, acento gráfico, palabra aguda, palabra grave o llana, palabra esdrújula, palabra sobreesdrújula, diptongos, triptongos, hiatos, tilde diacrítica, problemas en el buen uso de la tilde, adverbios; causas que influyen en la enseñanza aprendizaje de las reglas generales de acentuación: aprendizaje de la ortografía, enseñanza de la ortografía, la lengua como asignatura académica, ortografía en la vida educativa, las deficiencias en la enseñanza de las reglas ortográficas; estrategias metodológicas para el desarrollo de habilidades y conocimientos de las reglas generales de acentuación: las estrategias, técnica, estrategias de aprendizaje, proceso de enseñanza de la ortografía, estrategias metodológicas, aplicación, de los procedimientos de enseñanza.