Estrategias didácticas en las operaciones del conjunto de los números enteros, en séptimo grado, Colegio 24 de Agosto; Naranjo-Waslala 2013 / Nicolás de Tolentino Matey Zeledón, Guillermo Antonio Pasos Hernández - Matey Zeledón, Nicolás de Tolentino; Pasos Hernández, Guillermo Antonio, autor; Bermúdez Vargas, Yahaira, tutora (Waslala, Nicaragua : URACCAN, 2013)
Generalidades: estrategias didácticas, estrategia, característica, el aprendizaje de matemáticas, etimología, aprendizaje del conjunto de los números enteros (Z), uso de los números enteros en la antigüedad, matemáticas actuales; características: inteligencias múltiples, lógico matemática, lingüístico verbal, corporal kinestésica, espacial, musical, interpersonal, intrapersonal, naturalista, motivación, personalidad, el código de cuatro letras: hacia dónde preferimos dirigir nuestra energía, como preferimos procesar la información, como nos gusta tomar decisiones, como preferimos organizar nuestra vida, estilos de aprendizaje: activos, reflexivos, teóricos, pragmáticos, el proceso de enseñanza aprendizaje y su escenario: el ecosistema del aula, características de la comunicación didáctica, elementos de la comunicación didáctica, los instrumentos didácticos; estrategias didácticas: tipos de estrategias, estrategias de ensayo para tareas básicas de aprendizaje, estrategias de ensayo para tareas complejas de aprendizaje, estrategias de elaboración para tareas complejas de aprendizaje, estrategias organizacionales para tareas complejas de aprendizaje, estrategias de monitoreo de comprensión, las estrategias afectivas, estrategias de enseñanza: objetivos, resumen, organizador previo, ilustraciones, analogías, preguntas intercaladas, pistas tipográficas y discursivas, mapas conceptuales y redes semánticas, uso de estructuras textuales, estrategias de aprendizaje: estrategias referidas al estudiante.
Col. Mon
Keywords: 1. CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN 2. TEORÍA DE CONJUNTOS 3. TEORÍA DE LOS NÚMEROS