Prevalencia de moniliophthora roreri y phytophthora spp, época seca y lluviosa en cacao. Waslala 2011-2012 / Yohana Palacios Leiva, Noemíx Meza Méndez - Palacios Leiva, Yohana; Meza Méndez, Noemíx, autora; Castillo Martínez, Jamill, tutor (RACCN, Nicaragua : URACCAN, 2016)
Generalidades: cacao, clasificación científica del cacao, concepto de enfermedad de una planta; prevalencia: prevalencia puntual, prevalencia de periodo, nivel de afectación en plantaciones (número de mazorcas); pérdidas económicas: enfermedades del cacao: la moniliasis, historia y distribución geográfica, monilia, síntomas, morfología y fisiología del hongo, hospederos, ciclo de vida y proceso infeccioso, monilia, sintomatología, epidemiología, medidas de combate, cómo reconocer la enfermedad, cómo se reproduce el hongo, cómo se contagia la enfermedad, mazorca negra o phytophthora, síntomas, cómo reconocer la enfermedad, cómo se reproduce el organismo, cómo se contagia la enfermedad, mazorca negra (phytophthora palmivora), manejo, las podas, la sombra y su relación con las enfermedades del cacao.
Col. Mon
Keywords: 1. AGROFORESTAL 2. CACAO - ENFERMEDADES Y PLAGAS