Eficacia de dos tratamientos, en el control de garrapatas en hembras bovinas. Rosita, RACCN. 2009 / Yader Zeledón Palacios, Eric Meléndez Rivas - Zeledón Palacios, Yader (2014)
Generalidades: conceptos de infestación, distribución, control físico o natural, clasificación taxonómica, características morfológicas, localización, vía de infestación, hábitos alimenticios, longevidad, adaptabilidad ecológica de la garrapata (boophilus microplus), ciclo biológico de la garrapata, fases parasitarias, fases no parasitarias; acción de los tratamientos: EM, control de garrapatas con EM5, fórmula del EM5 a partir de EM, aplicación, principios activos de las plantas utilizadas para elaborar EM5, producto químico contra garrapatas: amitraz, composición, excipiente, clasificación toxicológica, precauciones, indicaciones y dosis, amidinas, mecanismo de acción y propiedades de las amidinas; costos por tratamientos: costos unitarios por tratamientos; eficacia de los tratamientos: cuándo es posible aparear.