Estrategias didácticas de la enseñanza - aprendizaje de la ley del seno y coseno en décimo grado, II semestre 2014 / Urania Isabel Marenco Juárez, Keny Yurinia Tercero Rodríguez - Marenco Juárez, Urania Isabel
Generalidades: ley, seno, coseno, teorema del coseno, estrategias, didáctica; estrategias didácticas que utiliza el docente para la enseñanza aprendizaje: estrategias didácticas, componentes que actúan en el acto didáctico, el o la docente, el o la estudiante, el proceso enseñanza aprendizaje, el término enseñar, la enseñanza y el aprendizaje, enseñar, aprender, ¿qué es enseñar?; estrategias didácticas utilizadas por los docentes en el aprendizaje de la ley seno y coseno: las estrategias de enseñanza aprendizaje, el aprendizaje, tipos de aprendizajes: aprendizaje asociativo, aprendizaje conceptual, aprendizaje de mantenimiento, aprendizaje en grupo, aprendizaje innovador, aprendizaje por descubrimiento, aprendizaje por competencia; sugerencias estratégicas para la enseñanza aprendizaje de la ley seno y coseno: una perspectiva histórica sobre la trigonometría, conceptos trigonométricos, métodos para resolver situaciones aplicando la ley de seno y coseno, los objetivos, organizador previo, las estrategias, las ilustraciones, redes semánticas y mapas conceptuales, analogías, preguntas intercaladas, algunas estrategias que el estudiante puede utilizar, adecuándolas, claro está a su propio estilo de aprendizaje son: lectura y comprensión, análisis y síntesis, recursos gráficos: mapas conceptuales, mapas mentales, cuadro sinóptico, exigencias para un aprendizaje desarrollador, importancia de enseñar con estrategias.