Práctica de valores en las relaciones familiares de los barrios Gilberto Romero y Marcos Antonio Somarriba, Siuna 2015 / Jasmina del Carmen Palacios Gómez, Darling Isabel Soza Edén - Palacios Gómez, Jasmina del Carmen; Soza Edén, Darling Isabel, autora; Argüello Mendieta, Saida, tutora (Siuna, Nicaragua : URACCAN, 2016)
Generalidades: los valores, un valor, para qué sirven los valores, las relaciones familiares y los valores, la práctica de valores familiares, los valores que hacen posible la convivencia familiar, tipos de valores: valores personales, valores familiares, valores socioculturales, valores materiales, valores espirituales, valores morales, valores biológicos, valores afectivos; factores que afectan la práctica de valores: factor económico, factor social, factor cultural, factor religioso, factor educativo, factor político; efectos que genera la práctica de valores en las familias: la violencia intrafamiliar, la desintegración y los conflictos familiares, la rebeldía o la desobediencia, la deserción escolar, la drogadicción, los embarazos en adolescentes; plan de acción para el rescate de los valores en las familias: plan de acción, compromiso del plan de acción.
Col. Mon
Keywords: 1. DESARROLLO LOCAL 2. CONFORMIDAD SOCIAL 3. VALORES SOCIALES 4. VALORES (FILOSOFÍA)