Sistema de registro académico para Instituto Parroquial San Francisco de Asís, periodo 2015 / Sherly Alieska Altamirano Olivas, Yarely Antonia Talavera Gutiérrez - Altamirano Olivas, Sherly Alieska; Talavera Gutiérrez, Yarely Antonia, autora; Ortega Carrasco, Elkis Aismara, tutora (Siuna, Nicaragua : URACCAN, 2016)
Generalidades: registro académico, sistemas de la información, sistemas de gestión de base de datos, sistemas de recuperación de información, características de un sistema de información, componentes de un sistema de información, ciclo de vida del desarrollo de un sistema, identificación de problemas, oportunidades y objetivos, análisis de las necesidades del sistema, diseño del sistema recomendado, implementación y evaluación del sistema, prueba del sistema, mantenimiento y su impacto; sistema de base de datos: base de datos, elementos de una base de datos, ciclo de una base de datos, ventajas de las bases de datos, operaciones típicas sobre una base de datos, sistema gestor de base de datos, funciones de un SGBD, normalización, modelo de datos en el diseño de base de datos, modelo de datos relacional, seguridad en base de datos, confidencialidad, disponibilidad, integridad, el lenguaje SQL, requisitos del sistema SQL server 2014; interfaz gráfica de usuario que permita interactuar con el sistema de base de datos: interfaz gráfica, aspectos al momento de crear una interfaz de usuario, pautas para una correcta interfaz de usuario, principales elementos de la interfaz de usuario, visual studio 2013, características importantes de visual studio 2013, requisitos para instalar visual studio 2013; implementar el sistema: desarrollo de sistemas, aspectos que incluye el diseño de sistema, fases de la implementación de sistema, capacitación a usuarios, lineamientos para la capacitación.
Col. Mon
Keywords: 1. INFORMÁTICA ADMINISTRATIVA 2. BASES DE DATOS 3. SISTEMAS DE ALMACENAMIENTO Y RECUPERACIÓN DE INFORMACIÓN 4. INTERFACES CON EL USUARIO (COMPUTADORES)