Identidad cultural de jóvenes del área urbana de Siuna, 2016 / Dayling del Socorro Tórrez Jarquín, Anielka Ellieth Urbina Larios - Tórrez Jarquín, Dayling del Socorro; Urbina Larios, Anielka Ellieth, autora; Montoya Leal, Lilia, tutora (Siuna, RACCN, Nicaragua : URACCAN, 2016)
Generalidades: la identidad, identidad cultural; factores que inciden en la formación de la identidad cultural de jóvenes: sociales: familia, el entorno, grupos de amistades, religión, educación, culturales: cultura autónoma, cultura impuesta, cultura apropiada, cultura enajenada, aculturación positiva, aculturación negativa, factores tecnológicos: informática, medios de comunicación y factores económicos: globalización, consumismo; vivencias de la identidad cultural en la juventud: elementos: materiales, de organización, de conocimiento, simbólicos, emotivos, sentimientos, valores y motivacionales compartidas, la subjetividad como recurso, cosmovisión, costumbres, auto adscripción, rupturas, música, cultura juvenil; acciones que contribuyan al fortalecimiento de la identidad cultural de la juventud: fortalecimiento de la comunicación en la familia, educación, promoción de actividades culturales, desde la familia, desde las organizaciones e instituciones, promover actividades que permitan a la juventud identificarse con valores y prácticas culturales, programas o campañas de sensibilización, desde la juventud, desde el gobierno.
Col. Mon
Keywords: 1. DESARROLLO LOCAL 2. JÓVENES - ASPECTOS SOCIALES 3. IDENTIDAD CULTURAL