Prevalencia de mastitis bovina Mulukukú 2014 / Erick Porfirio Herrera Hernández, Franklin Torres Zelaya - Herrera Hernández, Erick Porfirio (2015)
Generalidades: prevalencia, leche, mastitis, higiene, raza, brahaman, pardo, holstein, suíndicus, gyr; prevalencia de mastitis bovina: prevalencia; número de células somáticas: la mastitis ha sido reconocida desde que el hombre domesticó la vaca, se estima que un tercio de todas las vacas lecheras están afectadas por cualquier forma de mastitis en uno o más cuartos, recuento de células somáticas, tipos de mastitis, prueba CMT, características productivas y reproductivas de las vacas afectadas con mastitis, periodo de lactación; condiciones higiénicas durante el ordeño: la higiene, factores que predisponen a la infección de la glándula mamaria.