Sistema de ventas para librería Sánchez, Siuna 2016 / Griselda Reyes Macías, Walter Garzón Díaz - Reyes Macías, Griselda (2017)
Generalidades: sistemas de información, elementos de un sistema de información, sistemas automatizados de ventas, ciclo de vida del desarrollo de sistemas, identificación de problemas, oportunidades y objetivos, determinación de los requerimientos de información, análisis de las necesidades del sistema, diseño del sistema recomendado, desarrollo y documentación del software, pruebas y mantenimiento del sistema, sistemas de registro de inventarios, valuación de inventario, métodos de valuación de inventarios; creación de bases de datos: sistemas gestores de bases de datos (SGBD), funciones de los SGBD, base de datos, características de las bases de datos, ventajas y desventajas de las bases de datos, componentes de una base de datos, estructura de las bases de datos, normalización de una base de datos, microsoft SWL server; diseño de interfaz gráfica en visual studio: interfaz gráfica de usuario (GUI), características de la interfaz gráfica de usuario, elementos del diseño de interfaz, visual studio 2012, paradigmas de la programación; implementación de un sistema de información: prueba y mantenimiento del sistema, capacitación a usuarios, ejecutable.