Condiciones sociales de niños, niñas y adolescentes que viven en hogares sustitutos en el área urbana del municipio de Rosita, año 2015 / Carolina Herrera García, Rubí Espino Jarquín - Herrera García, Carolina (2015)
Roles que desempeñan los hogares sustitutos: adultos cuidadores deben responder a las necesidades fisiológicas, afectivas, cognitivas, sociales y éticas de los niños y las niñas, alimentación, atención en salud, educación, formas de recreación, protección; factores que inciden en las condiciones sociales de niños, niñas y adolescentes que viven en hogares sustitutos: discriminación, comunicación, recursos económicos, requisitos para ser un hogar sustituto; comportamiento social de niños, niñas y adolescentes que viven en hogares sustitutos: timidez, violencia, práctica de valores, afecto emocional; acciones para mejorar la situación de los hogares sustitutos: capacitación, comisión intersectorial, reencuentro familiar, acompañamiento, manualidades, expectativas, participación, normas de convivencia.