Técnicas en ortografía acentual en el proceso de enseñanza aprendizaje en las y los estudiantes del noveno grado del Instituto Parroquial San Francisco de Asís. Siuna RACN, 2014 / Angelina Muñoz López, Paulina Suárez García - Muñoz López, Angelina (2015)
Generalidades: qué son técnicas, actitud de las y los estudiantes hacia las técnicas, facultades necesarias para dominar la ortografía: la atención, la memoria, la capacidad de relación y asociación de elementos, el sentido del ritmo, la ortografía comprende tres partes fundamentales: la primera hace referencia a la ortografía literal a las letras y dígrafos, la segunda parte se refiere a la acentuación gráfica de las palabras, la puntuación es el tercer bloque de estudio de ortografía, principales técnicas utilizadas en el aprendizaje de la ortografía acentual: lluvia de ideas, proposiciones metodológicas para la ortografía acentual: acentuación de palabras compuestas, aplicar estrategias para la ortografía acentual en las y los estudiantes, consejos para hacer un buen esquema, como corregir trabajo.