Estrategias para facilitar la redacción de textos en estudios de séptimo grado de secundaria regular de la escuela 24 de agosto Naranjo Central municipio de Waslala RACN 2014 / Mario de Jesús González Ochoa, Omar Aráuz - González Ochoa, Mario de Jesús (2014)
Generalidades: estrategia, aprendizaje, técnicas, redacción, ortografía, escritura, lingüística del texto, adecuación, uso de diccionarios, escribir, escribir y escribir, leer, no emplear sinónimos rebuscados, adjetivar para orientar al lector, releer lo escrito como si fuera otro el autor, nuestro texto, la comunicación, características e importancia de la comunicación escrita, clasificación de textos: textos literarios, textos informativos, otros criterios de clasificación de textos, según su código: textos orales, textos escritos, textos icónicos o simbólicos, según su forma elocutiva: textos dialogados, textos narrativos, textos descriptivos, textos expositivos, según su forma comunicativa: textos informativos, textos expresivos, textos poéticos o artísticos, textos apelativos o conativos, función metalingüística, según su estilo, por su estilo, según las prácticas discursivas, estructura de un texto, ¿para qué se escribe?, ¿para quién se escribe?, ¿sobre qué se escribe?, ¿Cómo se escribe?, partes de un texto: introducción o inicio, desarrollo o contenido, conclusión o cierre, cómo redactar un texto, claves para la redacción de un texto, el estilo, la coherencia, estrategias para facilitar la redacción de textos.