Metodología implementada en la enseñanza-aprendizaje de español como segunda lengua en la comunidad de Españolina Bonanza 2011 / German David Bendlis, Francisco Dixon Boding - Bendlis, German David (2012)
Generalidades: aprendizaje, enseñanza; métodos, estrategias y técnicas utilizadas en la enseñanza-aprendizaje de español como segunda lengua: métodos, metodología aprendo, practico y aplico (APA), técnicas, técnica audiovisual: película, el periódico, la música, diálogo, dictado, expresión oral, escritura, pronunciación, lectura, estrategias y técnicas utilizadas en la enseñanza aprendizaje; la relación existente entre docente y estudiante: comunicación, participación de los padres de familia, nivel de participación; los recursos didácticos que utilizan los y las docentes en el proceso de enseñanza aprendizaje: texto, material elaborado, libros, diccionario, pizarra.