Factores que intervienen en la Educación Intercultural Bilingüe tercer grado Enmanuel Bambana segundo semestre 2017 / Eliseo Almendarez, Yamileth Avellán Rivera - Almendarez, Eliseo (2014)
Generalidades: factores pedagógicos, factores sociales; factores pedagógicos que intervienen en la implementación de la educación intercultural bilingüe: planificación didáctica, método, técnica, estrategia, recursos didácticos: el libro de texto, nido de lengua, rincón de aprendizaje, el rotafolio, evaluación: evaluación diagnóstica, evaluación formativa, evaluación sumativa, estrategias pedagógicas para fomentar la escritura, formación docente, educación pertinente, educación en lenguas, interés del docente por los estudiantes, atención a la diversidad, aprendizaje significativo, motivación, reforzamiento escolar; factores sociales que influyen en la implementación de la educación intercultural bilingüe: participación de los padres de familia, discriminación, autoestima de los estudiantes.