Diversidad florística y funcional en dos agro-ecosistemas productivos de cacao, Siuna 2016-2017 / Nestor Evenor Amador Castillo, Ervin Ramiro Ruiz Picado - Amador Castillo, Nestor Evenor (2017)
Generalidades: concepto de agroforestería, los agroecosistemas, diversidad florística, la diversidad en los agroecosistemas, funciones ecológicas de los árboles en los agroecosistemas, importancia y función de los sistemas agroforestales; diversidad florística en agroecosistemas productivos de cacao: formas de cacaotales en agroecosistemas, importancia de la diversidad; función ecológica entre los componentes de los sistemas de cacao: manejo y conservación del suelo, manejo y conservación de la vegetación, de servicio ecológico y protección.