Aplicación del teorema Pitágoras en el décimo grado del instituto sabatino, San Jacinto, segundo semestre, Siuna 2015 / Mario Antonio Suárez Blanco, Aldo Tomas García Centeno - Suárez Blanco, Mario Antonio (2016)
Generalidades: definiciones trigonométricas: trigonométricas, trigonometría, triángulos rectángulos, teoremas, razones trigonométricas, procesos de enseñanza, procesos de aprendizajes, evaluación del aprendizaje; fortalezas en la aplicación del teorema de Pitágoras en el proceso de enseñanza aprendizaje en los y las estudiantes del décimo grado: teorema de Pitágoras, dificultades en la aplicación del teorema de Pitágoras en el proceso de enseñanza aprendizaje, factores que influyen en el aprendizaje significativo de los y las estudiantes en el contenido de aplicaciones del teorema de Pitágoras, proceso de aprendizaje, tres clases de aprendizaje humano, principios del aprendizaje; estrategias didácticas para mejorar los resultados de los aprendizajes de los estudiantes sobre el teorema de Pitágoras: metodología, didáctica general, atención a la diversidad en el aula, características de profesores afectivos, principios para el desarrollo de la educación inclusiva, elementos en educación inclusiva, evaluación de los aprendizajes, el planeamiento didáctico y la evaluación de los aprendizajes.