Biomasa del pasto toledo con y sin asocio de (Arachis pintoi), Siuna, 2017 / Félix Antonio Arauz Loaisiga, Jader José Zelaya Jarquín - Arauz Loaisiga, Félix Antonio; Zelaya Jarquín, Jader José, autor; Jarquín Chavarría, Iván, tutor (Siuna, Nicaragua : URACCAN, 2018)
Generalidades: pasto brizantha o pasto marandú (brachiaria brizantha), pastos marandú, toledo y piatá, tres cultivares de la especie brachiaria brizantha, género arachis, maní forrajero (arachis pintoi), adaptación, ventaja de tener pasturas asociadas con maní forrajero, gramíneas y leguminosas, principal fuente de alimentación de los animales. Producción de biomasa del pasto toledo con y sin asocio de arachis pintoi: un buen crecimiento del suelo se logra cuando desde el comienzo se establece asociado con leguminosa estolonífera como el cultivar maní forrajero perenne arachis pintoi, rendimientos del pasto toledo, asociaciones, producción de biomasa, evaluación de la producción de biomasa, eficacia de arachis pintoi en la producción de biomasa del pasto toledo: estudio de asocio de arachis pintoi con gramíneas, arachis pintoi como cultivo forrajero, alto valor nutritivo, en términos de proteína, digestibilidad, contenido de minerales y consumo animal, rapidez con que se ha difundido la especie arachis pintoi, atributos de la persistencia del arachis pintoi manejado bajo pastoreo, mayor cobertura del suelo en pasturas asociadas con brizantha, incorporación de arachis pintoi en praderas de gramíneas, mejora del nivel proteico, crecimiento del maní forrajero, uso como forraje.
Col. Mon
Keywords: 1. ZOOTECNIA 2. LEGUMINOSAS 3. PLANTAS FORRAJERAS 4. PASTOS 5. FORRAJE 6. ALIMENTOS PARA ANIMALES