Plan Estratégico Sorbetería Zamora / Xiomara Sáenz Tinoco, Zenayda Zamora Mercado, Mercedes Picado Cruz, Juan Carlos Herrera Martínez - Sáenz Tinoco, Xiomara; Zamora Mercado, Zenayda, autora; Picado Cruz, Mercedes, autora; Herrera Martínez, Juan Carlos, autor (Siuna, Nicaragua : URACCAN, 2017)
Generalidades: resumen ejecutivo, definición del producto, consumidores, nombres de los emprendedores del negocio, roles y cargos, oportunidad de mercado, descripción del producto, antecedentes: historia de sorbetes Zamora, objetivos, misión, visión, valores, principios, FODA, mercados: la oferta, el mercado, los clientes, el precio, la distribución, comunicación y difusión, la demanda, operaciones técnicas: el proceso de diseño de productos o servicios, el proceso de producción, tiempo de producción, la capacidad de producción, logística de aprovisionamiento, logística de entrega, organización: la estructura organizacional, organigrama del negocio, finanzas: los costos, planilla de pago de trabajadores del negocio, costos directos e indirectos, costos variables, clasificación de los costos mensual, las inversiones, el flujo de caja, legal: tipo de organización o institución jurídica, gestión de la sociedad, la marca.
TRABAJO DE CURSO ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
Col. Admon
Keywords: 1. ADMINISTRACIÓN 2. ADMINISTRACIÓN INDUSTRIAL 3. NEGOCIOS 4. TAMAÑO DE LA INDUSTRIA 5. MICROEMPRESAS