Plan de negocio Vino "POMELO" / Xochil López, Katherin Albizua, Julissa Lumbí, Edison Urbina - López, Xochil; Albizua, Katherin, autora; Lumbí, Julissa, autora; Urbina, Edison, autor (Siuna, Nicaragua : URACCAN, 2017)
Generalidaes, resumen ejecutivo, quienes son los emprendedores, la oportunidad, descripción del producto, antecedentes, objetivos, visión, principios, valores, FODA, mercados: sector, la oferta, el mercado, los clientes, el precio, la distribución, la comunicación y difusión, la demanda, preparaciones técnicas: descripción técnica del producto, el proceso de diseño de productos o servicios, el proceso de producción, tiempo de producción, la capacidad de producción, logística de aprovisionamiento, logística de entrega, organización, el equipo de trabajo, la estructura organizacional, organigrama del negocio, finanzas: plan de venta proyectado mensual, los costos, planilla de pago de trabajadores del negocio, cuadro de costos variables, cuadro de costos fijos, los gastos, inversiones: inversión fija de cuadro de equipos, materiales infraestructura requeridos en el negocio, depreciación de equipo, flujo de caja, flujo de fondos de proyecto, indicadores financieros y análisis de viabilidad, el valor presente neto, la tasa interna de retorno, legal: tipo de organización o institución jurídica, gestión de la sociedad, la marca.
TRABAJO DE CURSO INFORMÁTICA ADMINISTRATIVA
Col. Inform
Keywords: 1. INFORMÁTICA ADMINISTRATIVA 2. EMPRENDEDORES 3. GESTIÓN EMPRESARIAL 4. APTITUD CREADORA EN LOS NEGOCIOS