El objetivo es desarrollar y diferenciar conceptualmente la Atención Primaria de la Salud (APS), de los Niveles de Atención, de Complejidad, de los Niveles de Prevención y precisar claramente la Promoción de la Salud de la Prevención de Enfermedades./ Geoffrey, Rose - Rose, Geoffrey (1994)
La única manera de alcanzar el máximo potencial de desarrollo de las sociedades, es promover el mayor estado de salud, bienestar y autonomía de la población.