Seis enfoques psicoterapéuticos/ Celedonio Castanedo - Castanedo, Celedonio (1993)
En relación con la eficacia de la psicoterapia se ha debatido -se sigue debatiendo desde 1893 cuando dos médicos vieneses, Josef Brauer y su protegido Sigmund Freud, describieron "la cura por la palabra" que utilizaban con sus pacientes que padecían lo que entonces se conocía como histeria de conversión y hoy como histrionismo, según el DSM IV-TR