Investigaciones sobre servicios de salud: una antologia / Kerr L. White - White, Kerr L. (1992)
Esa investigación, considerada en su sentido más amplio como el estudio de la relación entre la población y los recursos de salud, debe transformarse en la fuente de los conocimientos que ayuden a tomar decisiones racionales en los procesos de transformación en marcha. Sin embargo, en América Latina y el Caribe, diversos factores -entre los cuales no pueden dejar de mencionarse los de orden financiero- han limitado no solo la realización de este tipo de estudios, sino también la recopilación y difusión de la literatura existente sobre el tema; en consecuencia, la investigación sobre servicios de salud no ha acompañado, en la medida de lo necesa rio, las decisiones tomadas y los cambios introducidos en el sector salud.