Ciencias de la Salud: Una aproximacion vivencial / Arcadio de la Cruz Rodríguez - Cruz Rodríguez, Arcadio de la (2005)
En la actualidad, el aporte más importante de la ciencia médica a la salud comunitaria es la prevención de enfermedades, ya que nos enseña que el estilo de vida y el cuidado de la salud que una persona practique durante la adolescencia y su desarrollo posterior, sirven para predecir cómo será su estado de salud en el futuro. Ciencias de la salud una aproximación vivencial, tiene la intención de que el lector se desarrolle como una persona integral, con sensibilidad y capacidad para adoptar un estilo de vida saludable y compartir los valores del respeto a la vida y la prevención de adicciones en su espacio académico, individual, familiar y social.