La historia clínica: historia y teoria del relato patográfico/ Pedro Laín Entralgo - Laín Entralgo, Pedro (1998)
Recoge y estudia ejemplos de historias clínicas representativas de distintas epocas, desde la Grecia clásica hasta principios del siglo veinte. Su analisis permite penetrar en el pensamiento médico de los respectivos autores.