Educación Médica. nuevos enfoques, metas y métodos / José Venturelli - Venturelli, José (1997)
La educación médica es un campo científico que tiene como objetivo la excelencia en la formación de profesionales de la salud en todas sus etapas fundamentada en las mejores evidencias pedagógicas disponibles. Este libro enfoca la innovación educacional en las profesiones de la salud con el fin de dar una idea de contexto y dirección hacia el cumplimiento de los principios generales de la educación de adultos ligados a las necesidades de la sociedad que los sustenta. Los principios de equidad llevan a que el proceso sea centrado en el estudiante, basado en prioridades de salud, que integre la información y las ciencias, y que tenga contacto directo con las comunidades, con las evaluaciones formativas que mejoren el rendimiento del individuoy permitan darle relevancia y proyección a la educación.