Epidemiologia Aplicada / Acción Médica Cristiana (1996)
El término epidemiología aplicada es también empleado para describir la aplicación o la práctica de la epidemiología enfocada a problemas concretos de salud pública. Ejemplos de epidemiología aplicada incluyen: el monitoreo de la información de las enfermedades de notificación obligatoria en la comunidad.