La atención de los ancianos: un desafio para los años noventa/ Organización Panamericana de la Salud (1994)
El libro presenta, con un enfoque integrado y actualizado, diversos temas relacionados con la salud y bienestar del anciano. Va dirigido a todos los responsables de la atención directa de este grupo y de tomar decisiones que sirvan de base para la adopción de políticas pertinentes. Como dice el prólogo "El rápido envejecimiento de la población en los países en desarrollo, la identificación de necesidades específicas en la población anciana, ciertas circunstancias desestabilizadoras de la vida actual y futura (migración a las ciudades, desempleo y subdesempleo, fallas en los sistemas de seguridad social, reducción del tamaño de las familias, entre otras) y las limitaciones en el crecimiento económico constituyen poderosas razones para que los gobiernos y las organizaciones nacionales e internacionales, gubernamentales y no gubernamentales, relacionadas con el bienestar y la salud de las sociedades, se interesen y trabajen entusiasta y coordinadamente en favor de las personas de edad avanzada".