Arquitectura de computadoras: fundamentos de los procesadores superescalares/ John Paul Shen - Shen, John Paul (2005)
Este libro es un compendio de muchas técnicas arquitectónicas, que tienen como fin obtener un mayor paralelismo a nivel de instrucción (ILP) y lograr un mejor rendimiento del procesador, que se han propuesto e implementado en las máquinas reales. Todas estas técnicas, así como los principios básicos que subyacen a las mismas, se organizan y presentan dentro de un marco de trabajo claro que permite una sencilla comprensión. El texto está pensado para un curso de arquitectura de computadores o para un curso específico en diseño de procesadores superescalares.