Fundamentos de Sistemas de Bases de Datos/ Ramez Elmasri - Elmasri, Ramez (2007)
Este libro introduce los conceptos fundamentales necesarios para diseñar, utilizar e implementar sistemas y aplicaciones de bases de datos. Una organización independiente y flexible que puede ajustarse a las necesidades individuales. Un capítulo nuevo sobre SQL para aplicaciones web utilizando PHP, el popular lenguaje de scripting. Una explicación actualizada sobre seguridad, bases de datos, móviles, GSI, y la manipulación de datos en bioinformática. Un conjunto actualizado y ampliado de ejercicios al final de cada capítulo.