Diseño de Bases de Datos Relacionales/ Adoración de Miguel - Miguel, Adoración de (2000)
El objetivo principal de este libro es, proporcionar unos principios metodológicos que ayuden a realizar un buen diseño conceptual (utilizando el modelo E/R extendido) y a llevar a cabo la transformación del esquema conceptual obtenido a un esquema lógico con la mínima pérdida de semántica. También se suministra una sólida base teórica, como es la teoría de la normalización, al diseño lógico de bases de datos. Incluye un disquete que contiene la herramienta RENO (RElaciones NOrmalizadas).