Monografía: Ilustre Gobernador de la Ciudad de Bluefields el Superintendente General Juan Pablo Reyes Solís del periodo 1894 - 1899 / Armando Chavarría Bluefields - Chavaría, Armando (URACCAN, 2007)
La investigación data desde los años 1894 a 1899, sobre la llegada del General Juan Pablo Reyes a la Costa Atlántica, la historia nos remonta a que la Costa Atlántica está determinada por hechos trascendentales guerras que han marcado su historia.