Monografía: Módulo temático de geometría básica en tres idiomas (inglés, español y miskito) en el lenguaje de programación "Turbo C", con enfoque de cálculo, dirigido a los estudiantes de en el nivel de tercer año de los colegios de secundaria de la ciudad de Bluefields, para el año lectivo 2008 / Jimmy Elvir - Elvir, Jimmy (2007)
La presente investigación contiene información importante que les puede servir a los docentes y estudiantes de los diferentes colegios secundaros de la ciudad de Bluefields, en el proceso de enseñanza, aprendizaje en las aulas de clase, interactuando con el sistema a través de consultas, realizado caculos y obteniendo definiciones de la figuras geométricas (triangulo, rectángulo, cuadrado, circulo), a la vez la historia de la misma, poniendo en práctica y evaluando los conocimientos de la materia de geometría básica. la investigación se desarrolló con la participación de los directores, docentes y estudiantes de los terceros años de los colegios de secundaria de la ciudad de Bluefields: los métodos cuantitativos permitieron conocer opiniones con respecto al software y a la materia de geometría básica con enfoque de cálculo, los métodos cualitativos hicieron posible el profundizar en el análisis y explicación de aspectos no cubierto por otras técnicas descriptivas.