Apropiación indebida de recursos genéticos, biodiversidad y conocimientos tradicionales: "biopiratería" / Carlos Ernesto Restrepo Orrego - Restrepo Orrego, Carlos Ernesto
De la naturaleza a la biodiversidad, formas de conservación de la biodiversidad, técnicas relacionadas a la biodiversidad, términos relacionados con la biodiversidad según otras fuentes, propiedades de los recursos biológicos y genéricos, diferencias practicas entre utilizar recursos biológicos y acceder a los recursos genéticos; biotecnología, biodiversidad y propiedad intelectual, efectos socioeconómicos de la biotecnología de la agricultura tradicional, conceptos consagrados por organizaciones no gubernamentales bibliografía academia y otros documentos; características de los conocimientos tradicionales, mecanismos de protección existentes en el ordenamiento jurídico nacional; acceso a los recursos genéticos, conocimiento tradicional asociado a los recursos genéticos y productos derivados de comunidades indígenas, negras o locales; derechos de propiedad intelectual, tratado en materia de patente, acuerdos sobre los aspectos de la propiedad intelectual, régimen colombiano, decisión andina 486/2000, el sistema de patentes en Estados Unidos, el sistema europeo de patentes; biopiratería o piratearía sobre la vida, casos de biopiratería, patentes sobre animales, sobre medicamentos y patentes sobre seres humanos.