Apropiación indebida de recursos genéticos, biodiversidad y conocimientos tradicionales: "biopiratería" / Carlos Ernesto Restrepo Orrego - Restrepo Orrego, Carlos Ernesto (Colombia: Universidad Externado 2006)
De la naturaleza a la biodiversidad, formas de conservación de la biodiversidad, técnicas relacionadas a la biodiversidad, términos relacionados con la biodiversidad según otras fuentes, propiedades de los recursos biológicos y genéricos, diferencias practicas entre utilizar recursos biológicos y acceder a los recursos genéticos; biotecnología, biodiversidad y propiedad intelectual, efectos socioeconómicos de la biotecnología de la agricultura tradicional, conceptos consagrados por organizaciones no gubernamentales bibliografía academia y otros documentos; características de los conocimientos tradicionales, mecanismos de protección existentes en el ordenamiento jurídico nacional; acceso a los recursos genéticos, conocimiento tradicional asociado a los recursos genéticos y productos derivados de comunidades indígenas, negras o locales; derechos de propiedad intelectual, tratado en materia de patente, acuerdos sobre los aspectos de la propiedad intelectual, régimen colombiano, decisión andina 486/2000, el sistema de patentes en Estados Unidos, el sistema europeo de patentes; biopiratería o piratearía sobre la vida, casos de biopiratería, patentes sobre animales, sobre medicamentos y patentes sobre seres humanos.
Tesis de grado en versión libro
Incluye índice, tablas y bibliografías
Keywords: 1. RECURSOS BIOLÓGICOS 2. DIVERSIFICACIÓN BIOLÓGICA 3. RECURSOS GENETICOS-BIODIVERSIDAD 4. BIOPIRATERIA 5. AGROFORESTAL