Monografía: Tacanites y los laureles, sus implicaciones para la historia cultural de Nicaragua / Aníbal Martínez Somarriba - Martínez Somarriba, Aníbal (Managua, Nicaragua: UCA)
El presente trabajo forma parte de un todo; al cual sea integrado en el futuro; igualmente se espera realizar mas investigaciones para poder elaborar un estudio científico completo, el que tendría como fin conocer a fono la verdadera prehistoria de la Costa Atlántica y la zona central de Nicaragua. Este proyecto esta bajo la dirección del Dr. Richard W. Magnus, y bajo los auspicios del Banco Cenital de Nicaragua, quiero agradecer al Banco Central de Nicaragua, y especialmente al Dr. Roberto Incer B., sin cual ayuda financiera no hubiese sido posible la realización de este proyecto. Al Lic. Roberto ¨Parrales eficiente funcionario del B.C.N., al Sr. Oscar Monte, sub-director del I.A.N., quien otorgo el consentimiento necesario para llevar a cabo las excavaciones, al Dr. Richard W- Magnus, quien dirigió las excavaciones y me vent, arqueólogo inglés quien colaboro, en las excavaciones, al Dr. Carlos Caballero S. J., distinguido catedrático de la Universidad Centroamericana, mi profesor de muchos años, a todos ellos mi mas profundo agradecimiento.
Incluye índice, índice de figura, imágenes, tablas y bibliografía
Keywords: 1. PRESHITORIA 2. CULTURA 3. INDUSTRIA PRIMITIVA-COSTA ATLÂ·NTICA 4. ÚTILES DE PIEDRA 4. MEDIO AMBIENTE 5. MONOGRAFÍA EDUCACIÓN