Aproximaciones al movimiento ambiental en Centroamérica / Margarita Hurtado Paz y Paz e Irene Lungo (comp) - Hurtado Paz, Margarita (Guatemala : FLACSO, 2007)
Una mirada regional, el contexto socioambiental, gestión ambiental, los movimientos ambientalistas, el ambiente reciente, tipología de organizaciones, hacia donde van los movimientos ambientalistas centroamericanos; caracterización y tendencias del movimiento ambiental en Guatemala, contexto socio ambiental, legislación de promueve la participación ciudadana, tipos de organizaciones ambientalistas, marco legal e institucionalidad ambiental. Caracterización y tendencias del movimiento ambienta actual en centro américa, caso de Honduras. presiones a los recursos naturales y conflictos socioambientales, espacio conceptual a los movimientos sociales, expresiones de acciones colectivas ambientales, tipología de las organizaciones, construcción de redes sociales virtuales; el movimiento socioambiental en Nicaragua, el contexto socioambiental, políticas publicas, leyes ambientales y participación ciudadana, breve reseña del movimiento ambientalista; bosque, agua y lucha movimiento ambientalista en Costa Rica, perfil general de la situación ambiental en Costa Rica, el movimiento ambientalista costarricense, estructuras y acciones, ensayos tipológicos, una propuesta tipológica, después del combo, que ha pasado.
Incluye índice, tablas, bibliografía y siglas y acrónimo
Col. Agro
Keywords: 1. PROBLEMAS-SERVICIOS AMBIENTALES 2. IMPACTO AMBIENTAL-GESTIÓN 3. PROTECCIOÌN-MEDIO AMBIENTE 4. MOVIMIENTO AMBIENTALISTA 5. AGROFORESTAL