Métodos de estudio y lectura integral TOMO II / Carmiña López P. - López P., Carmiña (1995)
La asociación, el pensamiento y las asociaciones, clases de memoria, nombres y rostros, como memorizar nombres y rostros, la creatividad, creatividad e inteligencia, introducción a la metodología, bases y objetivos de los métodos de estudio, la actitud del estudiante, métodos de aprendizaje, tiempo óptimo de estudio, el método orgánico del aprendizaje, la metodología clásica, metodología para la lectura y la escucha, las palabras concepto las unidades de comprensión, limitaciones de las palabras claves, palabra clave y palabra concepto, el mapa mental, la teoría de los principios del mapa mental, ventaja y uso de los mapas mentales.