El ojo del observador. Contribuciones al constructivismo / Paul Watzlawick, Peter Krieg - Watzlawick, Paul (1991)
Despedida de la objetividad, el mito de la omnisciencia y el ojo del observador, ¿Cómo se puede observar estructuras lentas?, cultura y conocimiento, el entorno de la autodestrucción de las convenciones, ficción y construcción de la realidad la diferencia entre ficciones en el derecho y la literatura, es muy fácil pieza de radioteatro, puntos ciegos y agujeros negros, los medios como intermediarios de las realidades, perspectivas interior y exterior como se puede utilizar el pensamiento sistemático en la vida cotidiana, entre el riesgo y la confusión del lenguaje, reflexiones sobre la teoría y la practica sistemática, la ciencia y la vida cotidiana, la ontología, la ontología dela explicaciones científicas, bases elementales y elementos básicos para una teoría constructivistas de la acción, circularidades creativas, para la comprensión de los orígenes.