AntropologiÌa y feminismo - Moore L.,Henrietta (1999)
Antropología y feminismo, historia de una relación, modelos y silenciamiento, la mujer estudia a la mujer, feminismo y diferencia, género y estatus, la situación de la mujer, la construcción cultural del género, la función social del género, la mujer como persona, parentesco,, trabajo y hogar, comprender la labor de la mujer, producción y reproducción, mujer, propiedad y matrimonio, cambios en la vida de la mujer, consecuencias especiales del capitalismo en la vida de la mujer, la industrialización y la estructura económica, oportunidades de la mujer, educación y status, matrimonio, ideología y cambios socioeconómicos en la Nigeria colonial; la mujer y el estado, antropología y estado, la mujer en la sociedad capitalista, la emancipación de la mujer y las organizaciones femeninas; la mujer en las instituciones políticas, burocráticas y de decisión, grupos colectivos de acción colectiva en Kenia, instituciones estatales y resistencia de la mujer; antropología femenina, nuevas aportaciones, comprender la diferencia.