Los humanistas y la política alicientes en tiempos difíciles / Michael Mooney, Florian Stuber (comp) - Mooney, Michael (Comp) (México: Fondo de Cultura Económica, 1977)
Justica e igualdad humana, justicia compensatoria y distributiva, igualdad, raza y trato preferente, los costos de la igualdad, los costos de la desigualdad, la justicia, la igualdad y el sistema económico, igualdad y fraternidad, una nota sobre las realidades subjetivas, los derechos privados y el bien publico, los derechos públicos y los intereses privados, tienen derecho las rocas, pensamiento sobre la ética del medio; la tecnología y el ideal del progreso humano, la vida con escases, la teoría de la vida y de la muerte, el progreso biomédico y los limites de la salud humana, la tecnología y las escrituras urbanas; la guerra y el orden social, las fronteras nacionales, homogeneidad y pluralismo ético, la clase media como problema histórico, reflexiones sobre la guerra, las utopías y los sistemas temporales; la educación y la buena sociedad, la universidad y la sociedad norteamericana, universidad y sociedad y temperamento critico, algunos problemas de la educación liberal actual, algunas infidelidades educativas inconsecuentes, las humanidades desposeídas, visión desde la torre de marfil, las humanidades y la política publica.
Índice
Col. Soc
Keywords: 1. CIENCIAS POLÍTICAS 2. FILOSOFÍA-ESTADO 3. FILOSOFÍA POLÍTICA-AMÉRICA LATINA 4. EXISTENCIALISMO 5. SOCIOLOGÍA