Obras maestras del pensamiento contemporáneo. Magia, ciencia y religión / Bronislaw Malinowski - Malinowski, Bronislaw (1948)
Magia, ciencia y religión, el hombre primitivo y su religión, el dominio racional que el hombre logra de su entorno; vida, muerte y destino en el credo y culto primitivo, el carácter publico y tribal de los cultivos primitivos, el arte de la magia y el poder de la fe; el mito en la psicología primitiva, dedicatoria a sir Jams Frazer, el papel del mito en la vida, mitos de origen, los mitos de muertes y del ciclo periódico de la vida, mitos de magia.