La antropología y sus sujetos de estudio / Margarita Nolasco (comp) - Nolasco, Margarita (1984)
La antropología y s sus sujetos de estudio, el antropólogo y los indios, el indio, fuente de discordia, indio, antropología y descolonización, los indios y la antropología; el antropólogo los campesinos, los campesinos como objeto de la antropología, el papel del científico social en el programa de colonización campesina, de la crisis, a la praxis, (reflexiones sobre la mana conciencia de los antropólogos, el antropólogo y los colonos, elementos para la discusión de movimientos urbanos y la participación del antropólogo en su entorno, el taller de la salud, una experiencia personal en el campo de la antropóloga aplicada; el antropólogo y su propio grupo social, reflexiones acerca de investigaciones antropológicas sobre la propia comunidad o estudio de pares, algunas reflexiones sobre el estudio sobre la propia comunidad de origen, estudio de la comunidad científica.