Percepción y cultura. Un enfoque ecológico / Carmen Viqueira - Viqueira, Carmen (1977)
La superioridad del salvaje, percepción del medio y agudeza visual, consideraciones teóricas y metodológicas sobre la organización perceptiva, agudeza visual y percepción del medio, diferencias interculturales; el espacio gráficamente representado y la percepción del medio, consideraciones teorías y metodológicas, nuevas investigaciones interculturales sobre la percepción; la locura del salvaje, estudios interculturales de la personalidad mediante la percepción, las manchas de tintas en la investigación psicológicas, investigaciones interculturales con la prueba de Rorschach, análisis e interpretación de los resultados obtenidos en una comunidad de agricultores de selva tropical, Tajín, resultados obtenidos con la prueba, análisis evolutivo de los resultados obtenidos en los niños.