Biblioteca practica de Autoayuda: Inteligencia emocional en el amor TOMO 3 / Paz Torrabadella - Torrabadella, Paz (2002)
Juguemos al amor, lo esencial es el juego del otro, el verdadero amor no es ciego, cada uno mejora su propio juego al conocer sus fallos, es esencial que ganen los dos, el flechazo es amor e intuición, el amor verdadero es clarividente, el amor puede ser un riesgo, el amor es una historia por escribir mas o menos como tu o escribes, es el producto de las pequeñas cosas que se hacen, el verdadero placer es una experiencia interna que se genera en nuestro aprecio del otro, hay que cultivar el amor para fortalecerlo, la compatibilidad y la intimidad se cultiva, toda relación puede enriquecernos y ayudarnos a superar los conflictos emocionales, el verdadero amor depende de lo que ponga el, las personas se hacen capaces de amar, una vez aprendes porque fracasa, el triunfo en el amor es fácil, el amor hay que dejar de lado los prejuicios, es imprevisible como acaba el amor, disfruta mas quien ama y entrega que quien es amado, el amor y la amistad son dos cosas distintas, aunque haga ciertas cosas, el final concreto de una relación es imprevisible, la amistad puede convivir con la atracción, fomentar la confianza contribuye al vinculo.